Estágio Supervisionado III
Professores Orientadores:
- Júlia Beatriz Pereira de Souza
- Toshiyuki Nagashima Júnior
- Wellington Sabino Adriano
Carga Horária:300 h / 20 Cr
Objetivo: Proporcionar o exercício da competência técnica e o compromisso ético profissional, em situação real, em uma das seguintes áreas específicas da atuação farmacêutica: Farmácia Industrial, Farmácia Magistral ou Alimentos.
Ementa: Pesquisa, desenvolvimento, seleção, manipulação, produção, armazenamento e controle de qualidade de insumos, fármacos (sintéticos, recombinantes e naturais), medicamentos, alimentos, cosméticos, saneantes e domissaneantes e correlatos. Elaboração, discussão e interpretação de resultados. Emissão de laudos.
Plano de Estágio: Dados necessários para o preenchimento no SCAO
- Nome da Empresa e CNPJ
- Farmacêutico (preceptor)
- Orientador (conferir o professor da turma em que está matriculado)
Carga horária (Lei nº 11.788/2008):
- 6 h/dia = 30 h/semanais
- 50 dias úteis
- Descontar sábados, domingos e feriados na contagem
- Colocar uns dias a mais, para compensar possíveis eventualidades
Se estiver matriculado apenas em estágio
- 8 h/dia = 40 h/semanais
- ~38 dias úteis
- Descontar sábados, domingos e feriados na contagem
- Colocar uns dias a mais, para possíveis eventualidades
Descrição das atividades - Plano de Estágio
FARMÁCIA DE MANIPULAÇÃO/ INDÚSTRIA FARMACÊUTICA
1. Atividades relacionadas a manipulação de formas farmacêuticas sólidas;
2. Atividades relacionadas a manipulação de formas farmacêuticas semi-sólidas;
3. Atividades relacionadas a manipulação de formas farmacêuticas líquidas;
4. Recebimento e controle de matérias-primas;
5. Recebimento e controle de material de embalagem;
6. Controle de produto acabado;
7. Garantia de qualidade;
8. Controle de estoque (almoxarifado);
9. Organização do registro de material acabado;
10. Organização do registro de matéria-prima.
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INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
1. Recebimento e controle de matérias-primas;
2. Recebimento e controle de material de embalagem;
3. Organização do registro de material acabado;
4. Organização do registro de matéria-prima;
5. Controle da qualidade de produto acabado;
6. Acompanhamento do processo de produção;
7. Aplicação prática de legislação vigente no local de estágio;
8. Atividades relacionadas à manipulação e produção dos produtos do local de estágio
Frequência e Avaliação
Documentos de acompanhamento do Estágio para download:
- Frequência e Ficha de Avaliação do Supervisor (local de estágio)
Ao final do estágio, esses documentos devem ser entregues ao orientador de estágio preenchidos, contemplando a carga-horária total do estágio (mín. 300h) e, devidamente assinados e carimbados.
- Modelo de Certidão do concedente (caso solicite antecipação de colação de grau)
Obs.: Os detalhes do processo estão no Manual de Estágios do CES.
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